--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015/08/05

#1070 キムチと大葉がハンバーガーに確変を起こす!「KAKUOZAN LARDER」の「コリアンベーコンチーズバーガー」

IMG_8649.jpg

「KAKUOZAN LARDER (カクオウザンラーダー)」



住所 愛知県名古屋市千種区覚王山通9-14
営業時間 11:45~22:00(L.O.21:00)
定休日 火曜日、第1第3水曜日
URL https://www.facebook.com/KakuozanLarder

地下鉄「覚王山駅」から徒歩3分。千種区にあるNYスタイルカフェ「KAKUOZAN LARDER」
今回は、なんとハンバーガーに『キムチ』をトッピングした、斬新な新作バーガーを頂きました。

IMG_8639.jpg

IMG_8638.jpg

IMG_8636.jpg

新作バーガーは、メニューの上に書いてあります。『パイナップル』の追加トッピングもおすすめ。

IMG_8645.jpg

IMG_8653_20150805165458f78.jpg

IMG_8655.jpg

IMG_8657.jpg

「コリアンベーコンチーズバーガー」

ベーコンチーズバーガーに『キムチ』のトッピング。キムチの酸味と辛みがガツンと来るのを想像していましたが、いい意味で裏切られました。絶妙な量のトッピングは、キムチで肉の味を隠すことなく、程よい辛みと酸味が肉の旨みをより引き立てています。さらに、キムチの食感がザクザクと心地よく、クセになります。
さらにおもしろいのが『大葉』。チラッと見え隠れする大葉の風味が、味にさらなる「確変」を引き起こす!
キムチの「辛味」「酸味」大葉の「苦味」パティの「旨味」さらにパイナップルを追加すれば「甘味」が加わり、5種類の味成分が揃い踏みとなる、想像を超えた新味覚のハンバーガーです。

IMG_8642.jpg

スタンプラリーの参加店舗ではありませんが、ポストカードを設置して頂きました。ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。