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2015/08/15

#1071 フランス料理の技法を活かしたタコバーガー「The Rumour Burger」の8月のマンスリー「タコとオリーブのバーガー」【東海ハンバーガースタンプラリー2015 参加店舗】

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「The Rumour Burger (ザルーモァバーガー)」



住所 愛知県一宮市真清田1-2-1
営業時間 11:00~18:00
定休日 不定休

7/20~9/30まで開催
東海地区のグルメバーガーを食べつくせ!
スマホで集める新感覚スタンプラリー!
『東海ハンバーガースタンプラリー2015』
→開催目的
→参加方法
→参加店舗・スタンプラリー特典一覧
→景品

☆まずは『ちずコレ』をダウンロード☆
地図情報配信アプリ「ちずコレ」はこちらからダウンロードできます。(無料)
http://www.chizu-colle.jp/

☆Facebookイベントページ開設☆
【参加する】ボタンをクリックすると、タイムラインに各店舗から最新情報が表示されます!
さらに、食べた「ハンバーガー」の写真を投稿してスタンプラリーを盛り上げよう!
https://www.facebook.com/events/561146094023352/

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JR「尾張一宮駅」名鉄「名鉄一宮駅」から徒歩10分。真清田神社のすぐ隣。
『まるでパンに挟んだフランス料理』をテーマにしたフレンチバーガーの店「The Rumour Burger」
月替わりの「今月のバーガー」。8月は、なんと食材に『タコ』を使用したハンバーガーです。

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「タコとオリーブのバーガー」
(自家製パティのポワレ、タコとオリーブ、エストラゴンの香り)

『ポワレ』とはフランス料理の技法のひとつ。ただ焼くのではなく、少量の水分を入れ蒸し焼きすること。
ポワレすることにより、ふっくら柔らかくジューシーな仕上がり。
あっさりと優しくもあり、肉の旨味もしっかり味わえるパティ。
そんなパティに、フランス料理の技法を活かした様々なソースや食材を組み合わせることでできあがるのが「The Rumour Burger」のフレンチバーガー。

今月は、マリネしたタコと黄パプリカ、オリーブをトッピング。
フランス料理にはかかせないスパイスのひとつである『エストラゴン』は、肉や魚の臭みを和らげるのに用いられます。
程よい酸味がさわやかに広がり、タコの味とオリーブの風味にマッチ。
他のハンバーガーではまずない、ぶにゅっと弾力のあるタコの食感がおもしろいですね。

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