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2015/12/02

#1112 昨年青葉台に移転オープン 自慢の自家製ベーコンを存分に楽しむ!「ココチ」の「ベーコンチーズバーガー」

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「ココチ」



住所 神奈川県横浜市青葉区青葉台1-32-34
営業時間 11:00~16:00
定休日 月・水・金曜日
URL http://www.cocochi.cc/

東急田園都市線「青葉台駅」から徒歩10分。
ハンバーガー専門店「ココチ」は、一つ隣の藤が丘駅前から、ここ青葉台に昨年移転されました。

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以前のお店と比べると少し駅から遠くなりましたが、急行電車も停車する賑やかできれいな街の雰囲気を楽しみながら歩けば、全く苦にならない距離です。

お店は2階建てになっていて、まず店内入ってすぐのカウンターでオーダー。
テイクアウトの場合は、その場で待てば渡してもらえます。

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2階に上がるとそこはイートインスペース。全部で30席ぐらいでしょうか。
外観の看板の上あたりがテラス席になっています。今の時期は新緑を眺めながら、そして春になると桜を眺めながらハンバーガーが楽しめるそう。素敵ですね!

ハンバーガーは席まで持ってきてくれますが、片付けはセルフ。
麻里さんによると、今ニュースでも話題の「シェイクシャック」に代表される『ファストカジュアルレストラン』をイメージしたのだそう。

『ファストカジュアルレストラン』つまりファストフードとファミリーレストランの中間の新業態。
ファストフードのような気軽さ(提供時間や雰囲気)と、ファミリーレストランのような上質な料理と空間(外観や内装)を融合したファストカジュアルは、今アメリカの外食業界で一番伸びている業態。
アメリカの「シェイクシャック」1号店のオープンが話題になるなど、日本でも注目を浴びつつあります。

さて、話を戻しまして。

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現在のハンバーガーのメニューは5種類。
メニューの種類は今後増やしていく予定とのこと。

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「ベーコンチーズバーガー」

今回頂いたのは”1番人気”の「ベーコンチーズバーガー」。
ベローンと伸びるのは、藤が丘時代から人気の自家製ベーコン。スモークの香り豊か、強めの焼き加減で食感はカリカリ。
パティはやや粗挽きで、程よく肉らしい食感が感じられ、たっぷり滴り落ちる肉汁。
シンプルだからこそ、肉の旨みを引き立たせる塩コショウ加減が絶妙なのがよくわかります。
パティに絡むチーズは、イギリスのレッドチェダーチーズを使用。濃厚なチーズの風味と程よい塩気で、しっかりと存在感があります。

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最後に「ココチ」のオーナー麻里さんと。生まれたばかりの赤ちゃんもとってもかわいかったです!
麻里さんが作る絶品ベーコンとハンバーガー、ぜひ食べにいってみて下さい。

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  • #94 #95 CoCochi 10/01/19 (2010/02/01)
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