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2015/11/19

#1104 2015年10月オープン 銘柄豚を使ったポーク100%パティに新鮮野菜や自家製ソースをトッピング「Rockstar Burger」の「なす味噌バーガー」

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「Rockstar Burger (ロックスターバーガー)」



住所 愛知県海部郡大治町三本木屋形211
営業時間 平日 17:00~24:00(金は~26:00)
     土祝 15:00~26:00
      日 15:00~21:00
定休日 無休

名古屋市の中心部から太閤通を西へ。名古屋駅から車で約15分。
もしくは地下鉄東山線「中村公園駅」から市バス大治西条行き「東条停留所」下車徒歩6分。
海部郡大治町に今年10月にオープンした「Rockstar Burger」
店主自ら銘柄豚をブロックからミンチにした”ポーク100%パティ”が自慢のハンバーガー専門店です。

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名古屋市内からあま市方面に向かって走っていると、左側に見えてくる黄色い車と看板が目印です。
駐車場は店前に2台分。

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カウンター4席だけの小さな店内。店先のテントやベンチでも頂くことができます。

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メニューは11種類。ですが、「チーズバーガー」のようにベーシックなハンバーガーは存在しません。
ナス、ネギ、大葉、明太子など、変わり種のトッピングをのせたハンバーガーが並びます。
フレンチや和食店での調理経験を持つ店主ならではの、新鮮な野菜や自家製ソースを活かした、他では食べられないハンバーガーが魅力的です。

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「なす味噌バーガー」

今回は、店主さんおすすめの「味噌ソース」を使ったハンバーガーを頂きました。
ポーク100%パティはとっても柔らかくジューシー。肉汁もしっかり溢れ出てきます。ポークならではのあっさりとした味わいが味噌ソースと合います。
和食店での調理経験もある店主さん自信作の自家製味噌ソース。赤味噌ならではの濃厚な中に、コクと旨みが広がる奥深い味わい。
そんな味噌ソースと素揚げしたナスの甘みが絶妙にマッチ。
ナスと味噌、味噌田楽でもある定番の組み合わせは、パティやバンズで挟まれたハンバーガーにもぴったり。

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定番メニューにはない、限定バーガーも頂きました。
パティにも使われている銘柄豚を唐揚げした「ブタカラバーガー」
カラッと揚がった唐揚げですが、中の豚肉は驚くほど柔らかくジューシー。ひと手間加えることで肉の旨みを閉じこめているので、甘辛のタレと絡めても豚肉の旨みがしっかり広がります。
メニューには書いていないので、気になる方はお店の方に『ブタカラありますか?』と聞いてみて下さい。

他店ではあまりない「ポークパティ」を使ったハンバーガーは、豚肉らしいジューシー感と濃厚な肉の旨み、そしてあっさりとした味わいがトッピングの食材やソースを活かす、バランスの取れた味わい。
老若男女問わず誰にでも食べやすい、優しい味が魅力的です。

Rockstar Burger

夜総合点★★★★ 4.0



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