--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011/08/05

#358 THE RUMOUR BURGER 11/08/04

一宮市真清田神社のすぐ側にある、フレンチバーガーの店
「THE RUMOUR BURGER」

$HAMBURGER WORLD (ハンバーガーワールド)-1

$HAMBURGER WORLD (ハンバーガーワールド)-2

今月は久々に、魚を使ったバーガーが登場。
フィッシュバーガーといっても、想像するような"フライ"ではなく、
"ポワレ"したフィッシュを使うのが「THE RUMOUR BURGER」らしい所。

$HAMBURGER WORLD (ハンバーガーワールド)-3

「プロバンスバーガー(鮮魚のポワレ、ざく切り野菜のラタトゥイユ、プロバンス風)」

$HAMBURGER WORLD (ハンバーガーワールド)-4

ポワレした「タラ」の上に、特製ラタトゥイユをたっぷり、
そして仕上げには、自慢の自家製バジルソースを。

"プロバンス"といえば皆さんご存知の通り、
フランス南東部、地中海の温暖な美しい土地として有名です。
そして、フランス料理での"プロバンス風"とは、
にんにく、トマト、オリーブ油、そして野菜やハーブをふんだんに使った
プロバンス地方のスタイルの料理をいいます。

$HAMBURGER WORLD (ハンバーガーワールド)-5

淡白であっさりとした味わいのタラに、
トマトの酸味が効いたラタトゥイユが絶妙にマッチしてます。
パプリカやなす、ズッキーニなど野菜たっぷりなのも嬉しいところ。
そして、仕上げのバジルソースがいいアクセントになっていて、
バーガー全体を引き締めています。

$HAMBURGER WORLD (ハンバーガーワールド)-6

フランス料理店時代からの自信作だという「ヴィシソワーズ」も
ぜひ一緒に味わって頂きたい一品です。

1回目・・・「チーズバーガー」
2回目・・・「ざく切り野菜のラタトゥイユバーガー」
3回目・・・「自家製パティのポワレ、リンゴソテーのノルマンディー風」
4回目・・・「自家製パティのポワレ、赤ワインソース、ボルチーニキノコとシイタケと共に」
5回目・・・「ロイヤルフィッシュバーガー (白身魚のポワレ、紅白のダブルソース、炙り長ネギと共に)」
6回目・・・「ペッパーバーガー(自家製パティのポワレ、グリーンペッパーソース、アスパラと共に)」
7回目・・・「オクトパスバーガー (自家製パティのポワレ、タコと自家製ピクルスのマリネ風、オーロラソース)」
8回目・・・「マルゲリータバーガー(自家製パティのポワレ、トマトソースとバジルの香草ソース、マルゲリータ風)」
9回目・・・「チェリーバーガー(自家製パティのポワレ、さくらんぼとキルシュのソース)」
10回目・・・「デミグラスバーガー(自家製パティのポワレ、デミグラスソース)」

●SHOP DATA●
住所 愛知県一宮市真清田1丁目2-1
営業時間 11:00~18:00
定休日 不定休
(8月は1日(月)、2日(火)、8日(月)、15日(月)、22日(月)、29日(月)が休業日です)
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。