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2012/02/15

#448 サーモンカツバーガー"カルボナーラソース仕立て"(モスバーガー)

P2135819.jpg

「モスバーガー」

URL http://www.mos.co.jp/

2月7日から登場した
「モスバーガー」の期間限定バーガー。
今回は、北海道沖の太平洋またはオホーツク海で獲れた
秋鮭(シロサケ)をカツにした、
魚介系創作ハンバーガーです。

IMG_7943.jpg

P2135821.jpg

「サーモンカツバーガー"カルボナーラソース仕立て"」

P2135822.jpg

サーモンカツの上にたっぷりとのるのは
千切りされたキャベツ、
そして今回のバーガーのポイントとなる
カルボナーラソース。

P2135824.jpg

サクサクのサーモンカツからは
サーモンの旨みや香りがしっかりと出ていて、
味や風味を殺していません。
そこにカルボナーラソースの味わいが
やや控えめに広がる印象。
もう少しソースが多くてもいいのではと思う反面、
これ以上増やすと
せっかくのサーモンの味わいが
隠れてしまいそうな気もしたり・・・

サーモンカツはとてもおいしかったので、
気になった方はぜひ食べてみては。
100万食限定だそうですので、お早めに!

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