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2012/09/01

#540 8cafe hamburger

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「8cafe hamburger」


より大きな地図で 東海 HAMBURGER MAP を表示

住所 愛知県名古屋市中区栄5-18-16 日興ビル1F
営業時間 11:30~22:30
定休日 不定休
URL http://8cafehamburger.jimdo.com/

名古屋の中心地、栄に店を構える
炭焼きハンバーガーの店「8cafe hamburger」
炭火を使って焼き上げるハンバーガーが食べられるのは、
東海エリアではここが唯一。

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最寄り駅は、地下鉄名城線「矢場町駅」。
"3番出口"を出て若宮大通に向かって進み、
1つめの角(ローソンが目印)を左へ。
ファミリーマートの交差点を左へ入るとすぐ。
駅からわずか徒歩3分。

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メニューが新しくなっていました。

注目なのが、インポートビールが充実した点。
常時30種類以上が揃い、
ビール好きな人には嬉しいところ。

8cafeのハンバーガーは、
大きく2種類に分けられます。

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「プレミアム」は、
オージービーフ100%、つなぎも一切なし、
140gとボリュームあるパティが特徴。

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「クラシック」は、
90gとプレミアムに比べて小ぶりのパティ。
ビーフに玉ねぎなどのつなぎを加え、
素朴で食べやすさを追求したバーガー。

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今回は「クラシック」からチョイス。
東海エリアで人気の番組
CBC「そこ知り特捜!板東リサーチ」で、
あのタマゴ好きな板東さんが
大絶賛したバーガーを頂きました。

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「ベーコンエッグバーガー」

つなぎの入ったビーフパティに、
ベーコン、目玉焼きをトッピング。
ソースは自家製のトマトケチャップ、
そしてアイランドドレッシング。

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実はパティに改良を加えたそう。
しかもその改良の方法が、実に興味深いのです。

肉屋から仕入れた牛骨を寸胴で煮込んで牛骨スープを作り、
牛ミンチを牛骨スープに一晩漬け込んで寝かせるとのこと。
こうすることで、肉の旨みが劇的に変化したそう。

肉々しさが増したという訳ではなく、
じわりと感じる肉の旨みがより強くなったなという印象。
これはぜひ一度、つなぎなしの「プレミアム」で
改良の成果を確認しなければ。

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最後に。マスターから、
「8cafeのCMができたから、紹介しといてっ!」
とご要望がありましたので(笑)
ご紹介したいと思います。



「少しコーラのシーンが長過ぎた」と
マスターは嘆いておりましたが、
映像から肉が焼ける香ばしい香りが漂ってきそうな、
今すぐにハンバーガーが食べたくなる、素敵なCMでした。

普段は8cafeのHPで公開しているとのことです。

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