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2012/12/21

#610 A&G DINER

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「A&G DINER」


より大きな地図で 東日本 HAMBURGER MAP を表示

住所 東京都渋谷区神宮前3-41-2
営業時間 月~土 11:30~22:30
     日祝 11:30~18:00
定休日 火曜日
URL http://ameblo.jp/gorosdiner0317/

東京旅行
「Sleepyhead Jaimie Live & Monthly Hamburger TV X'mas Party」

→詳しくはこちら

東京へ行った際はほぼ必ずお邪魔している
私のお気に入りのお店「A&G DINER」へ。
12月のマンスリーバーガーを頂きました。

PC052157_20121219123656.jpg

暗い夜道にひときわ明るさが印象的なネオンが
「A&G DINER」の目印。
ちょうど夜6時頃にお邪魔しましたが、
小さな店内はすでに多くの人で賑わっていました。
さすが「食べログ」のハンバーガーランキングで
1位に輝き続けているハンバーガーの名店ですね。

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こちらが12月のマンスリーメニュー。

PC052163.jpg

12月のマンスリーバーガーは2種類。
1つはドライエイジングビーフ(乾燥熟成肉)を使用した
スペシャルなステーキバーガー。
ただしこちらは数量限定の完全予約制。

今回はもう1種類のこちらを頂きました。

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「自家製ビーフパストラミチーズバーガー」

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自家製のパストラミは、
メキシコ産若姫牛のショートプレート(牛バラ)を
スパイスに漬け込み、スモーク。
チーズはエメンタールチーズを使用。

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良い意味で期待を裏切ってくれました。
こんなパストラミ食べたことないよ!!

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"パストラミ"とは、香辛料で調味した肉の燻製食品。
コンビーフと同様、現代のような冷蔵技術がない時代に、
牛肉を塩漬けにしてから燻煙することによって
保存性を高めるために作られたそう。

薄くスライスしてサンドウィッチやベーグルなどの食材に
使われるのが一般的ですが、
「A&G DINER」のパストラミは、
まるでベーコンのように分厚くカット。
しっかりと広がるスモーキーな香りと
ジューシーな食感、濃厚な旨みはとにかく絶品でした。

食後は12月のマンスリーパフェを。

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「自家製 ラ・フランスのパフェ」

たっぷりのった洋ナシは、
とっても甘くて口の中でトロけていきます。
その下には、洋ナシのシャーベット。
一度軽く煮てコンポートにしてからピューレするという
手間暇がかかったシャーベットです。
そして一番下には、洋ナシのアイスクリーム。
どこを食べても濃厚に広がる洋ナシの甘み。
しあわせでした・・・☆

このあと「Burger Mania」で
X'mas Partyが控えているにもかかわらず、
食後はしっかりとパフェとコーヒーで締めるという。
丈夫な胃腸に感謝!笑

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