--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012/12/27

#615 THE RUMOUR BURGER

PC192529.jpg

「THE RUMOUR BURGER (ザルーモアバーガー)」


より大きな地図で 東海 HAMBURGER MAP を表示

住所 愛知県一宮市真清田1-2-1
営業時間 11:00~18:00
定休日 不定休
30ガイド 「THE RUMOUR BURGERのマンスリーバーガーをまとめました」

一宮市、真清田神社すぐそばにある
フレンチバーガーのお店「THE RUMOUR BURGER」

今年もフレンチの技法を活かした、
斬新な発想のマンスリーバーガーを次々と考案されてきましたが、
今月は2012年を締めくくるにふさわしい、
最高の出来だとオーナーさんもイチオシのバーガーです。

PC192521.jpg

PC192524.jpg

PC192528.jpg

まずはスープセットの「カレースープ」から。
まろやかながら、じわじわとスパイスの香りが広がるスープ。
からだの芯から温まります。

PC192536.jpg

「舞茸バーガー(自家製パティのポワレ、舞茸のソテー、エスカルゴバターとワインソース)」

PC192538.jpg

今年の9月頃から自家製となったバンズ。
当初は形や食感などなかなか安定せず
試行錯誤をされていたそうですが、
この日のバンズは形、食感、味わいとも
非常においしくなっていました。

9月~12月にかけてが旬の舞茸。
そんな舞茸にあわせるソースは、
"エスカルゴバター"と"ワインソース"。
"ワインソース"は、デミグラスがベースだそうで、
赤ワインの芳醇な香りがほんのりと広がります。

そして"エスカルゴバター"。
"エスカルゴバター"とは、
エスカルゴを焼く際に使うバターのことで、
決してエスカルゴが入っている訳ではありません。
材料は、バターとにんにく、たまねぎ、パセリ。
香り高い味わいがします。

PC192532.jpg

フランス料理に使われる2種類のソースが、
バーガー全体の味に香りと、そして深みをあたえ、
舞茸の強い香りともマッチ。
非常にバランスよくできあがっています。

###

最後に「THE RUMOUR BURGER」
年末年始の営業日、営業時間のお知らせを。

12月31日   昼間の営業は休業
        22:00~翌朝2時まで年越し営業

1月1日~6日  通常営業(11:00~18:00)

1月7日~10日  休業

関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。