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2013/02/04

#639#640 朝ズバーガー(ロッテリア)

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「ロッテリア」

URL http://www.lotteria.jp/

とある日、ロッテリアの前を通りかかると・・・

「あれ?みのもんた?」

気になったので調べてみると、
あの人気タレントみのもんたさんが司会を務める
朝の情報番組「みのもんたの朝ズバッ!」
「ロッテリア」が共同開発した、
その名も「朝ズバーガー」が、
1月25日から期間限定で販売中とのこと。
そのまま吸い寄せられるように店内へ・・・(笑)

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「朝ズバーガー」のコンセプトは
『朝も昼も夜もニッポンに元気を注入!』
1年のはじまりである1月に
元気が出る商品をお届けしたいという思いから
今回のハンバーガーが開発されたそう。

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2種類ある「朝ズバーガー」
もちろん両方頂きました。
まずはこちらから。

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「チーズインメンチ朝ズバーガー」

サクサクの衣に包まれ、
合挽き肉を使用したメンチカツには
約8mmにダイスカットした
"チェダーチーズ"と"ゴーダーチーズ"をイン。
一口食べるとジューシーな肉の旨みとともに
濃厚なチーズの香りがいっぱいに広がります。

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味の決め手となるソースは、
高級日本料理店「ざくろ」が監修した"トマトブイオンソース"。
鶏肉と豚肉の2種類のブイオンを合わせ、隠し味にリンゴ酢を。
トマトベースなのは確かですが、
ケチャップと比べて若干甘く、より味に深みを感じます。

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「枝豆アボカドインコロッケ朝ズバーガー」

見た目の違いは、ベーコンが追加されているところ。
コロッケは北海道産じゃがいもと
アボカドをベースに、ホール枝豆を加えたもの。
一口食べた時、コロッケの中身が緑色だったことに驚いたのですが、
それがアボカドなのだと気づくと、なるほど納得。
滑らかな舌触りにホール枝豆の食感が、いいアクセントです。

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ソースは同じく"トマトブイオンソース"。
燻製の香りがほんのり広がるベーコン。
どちらも、まろやかな味わいのコロッケに
うまくマッチしていました。

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