--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013/02/12

#644 マスタードチキンバーガー(モスバーガー)

P2054177.jpg

「モスバーガー」

URL http://www.mos.co.jp/

1月29日から登場した
「モスバーガー」の期間限定商品をご紹介。
かつての人気商品が6年半ぶりに復活!
ソースをリニューアルして再登場しました。

P2054193.jpg

自宅近くの駅構内にある「モスバーガー」へ。
新商品が大々的に宣伝されています。

P2054192.jpg

モスの宣伝写真は、
いつも本当に美味しそうに撮られますよね。
見ているだけでよだれが出てきそう・・・(笑)

P2054176.jpg

P2054186.jpg

「マスタードチキンバーガー 根菜サラダ&黒酢ソース仕立て」

オリジナルのマスタードソースに
鶏もも肉を漬け込み、直火で網焼きした
"マスタードチキン"を使ったハンバーガーが
最初に登場したのが、2002年。
これが約2ヶ月で590万食を売り上げたという
人気商品となりました。
以降ソースを変更しつつ発売されていましたが、
2006年を最後にメニューから姿を消していました。

今回約6年半ぶりの復活となった"マスタードチキン"に
合わせるソースは、黒酢を使ったソース。

P2054188.jpg

黒砂糖やはちみつを入れた濃厚な黒酢ソースに、
マヨネーズソースであえた
ごぼうとれんこんの根菜サラダ。

P2054190.jpg

ピリッと辛さと酸味が効いたマスタードチキン。
そこに根菜サラダのマヨネーズが合わさることで、
まろやかで食べやすく感じます。
黒酢ソースが全体を引き締め、
マスタードの風味とうまくマッチ。
根菜は大きめにカットしてあることで
しっかりと歯ごたえがあり、
食感のアクセントになっていました。

関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。