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2013/03/21

#667#668 ネギミソバーガー シュリンプバーガー(フレッシュネスバーガー)

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「フレッシュネスバーガー」

URL http://www.freshnessburger.co.jp/

「フレッシュネスバーガー」では創業20周年を記念して、
歴代の人気商品から人気の高いバーガーを
期間限定で復活するキャンペーンを実施中。
公式facebookページにて人気投票を実施し、
上位にランクインしたバーガーが期間限定で復活しています。

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1992年12月、東京都渋谷区富ヶ谷、
最寄り駅からは徒歩15分、東京大学界隈の
奥まった場所という人通りの少ない場所に
「フレッシュネスバーガー」の第1号店は産声を上げました。

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ノスタルジックな佇まいに、作り置きをしないハンバーガー、
カフェにいるようなまったりとした雰囲気に
それまでのチェーン店にはなかった新しいスタイルは
口コミでうわさになり、毎月売上を伸ばしていったそう。

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それから20年。
おいしくて身体にいいものを、ていねいに手作りする。
その空間を味わいたくなるような、居心地のいい店内。

これらは今でもしっかりと受け継がれています。

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今回頂いたハンバーガーは、
今年1月に行われた公式facebookページ上での人気投票で
上位にランクインしたものです。

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「ネギミソバーガー」

オージービーフ100%のビーフパティに、
黒胡椒で炒めたたっぷりのネギをトッピング。
やわらかいパティにザクザクと食感が好いネギ。

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味噌ソースは、赤味噌、豆板醤、にんにくなどをブレンド。
味噌らしい香りはあまり強くなく、
テリヤキソースのような甘さ広がる濃厚な味わい。

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フレッシュネスバーガーの特徴でもある、
生地に栗かぼちゃを練り込んだパンプキンバンズ。
ふわっと優しく包み込むような食感に
パンプキンの甘みがほんのりと広がります。

続いては、こちら。

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「シュリンプバーガー」

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衣にナンプラーを使用したポップコーンシュリンプに、
スイートチリソースとタルタルソースを合わせた、エスニック風。

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サクサクの衣の中からは、ぷりっと弾力のあるエビの食感。
ナンプラーが隠し味のように効いて、
エビの風味が引き立っています。
クリーミーなタルタルにスイートチリが全体を引き締め、
ポップコーンシュリンプともマッチ。

数あるエビ系バーガーの中でも、
個人的に一番好きな一品です。

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今回ご紹介した「ネギミソバーガー」
「シュリンプバーガー」は、なくなり次第終了とのこと。
気になった方はお早めに!

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