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2013/09/20

#774#775 高畑 High Farm

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「高畑High Farm (高畑ハイファーム)」


より大きな地図で 東海 HAMBURGER MAP を表示

住所 愛知県名古屋市中川区打中2-224
営業時間 11:30~15:00 17:30~22:00
定休日 火曜日、第3水曜日
URL http://high-farm.com/

名古屋市中川区にある
こだわりの牛肉と地元野菜を使用したレストラン
「高畑High Farm」へ。
毎月月替わりで登場する"マンスリーバーガー"。
9月はひとあし早く"秋"を感じさせてくれるメニューです。

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9月は、今が旬の「茄子」を使ったハンバーガー。
「秋茄子」という言葉の通り秋に収穫される茄子は
身が締まり、種が少なくおいしいものが多いです。
しかし、実はここでの「秋」とは晩夏から初秋の9月頃を指し、
10月11月の本来で言う「秋」ではないのです。つまり・・・

『美味しい茄子を食べられるのはいつなのか?』

『今でしょ!!』

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「秋茄子&デミグラスバーガー+カマンベールチーズ」

今月のバーガーはチーズのトッピングがおすすめということで、
この日は"カマンベールチーズ"を追加トッピング。
国産牛100%のジューシーなパティの上には、
真っ白なカマンベールチーズがゴロゴロ。
揚げた茄子、しめじ、そしてデミグラスソース。

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肉汁が口の中に広がるジューシーなパティは、国産牛100%。
さっと素揚げした茄子はやわらかく、
甘みのあるデミグラスソースともマッチ。
さらに、追加でトッピングしたカマンベールチーズが
ミルキーで濃厚な味わいを醸し出し、全体にいいアクセント。
この追加トッピングはおすすめですね。

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まさに今が旬の「秋茄子」を使ったハンバーガーは、
9月末までの期間限定です。

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この日は家族でお邪魔しました。
嫁さんが頂いたのは、こちら。

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「サルサチキンバーガー+パイナップル」

メニューにあった「サルサチキンバーガー」に、
「パイナップル」を追加トッピング。

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チキンは大振りなモモ肉を使用。
衣をつけて揚げることで肉汁を閉じ込め、
ジューシーでやわらかいチキンに。
サルサソースは、ハラペーニョのヒリヒリとくる辛さに、
フレッシュなトマトの酸味が爽やかに合わさり美味!
さらにパイナップルの甘さがサルサソースと絶妙にマッチ。
先ほどのマンスリーバーガーとは一変、
夏らしいさわやかなハンバーガー。

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「和風テリヤキロコモコ」

ハンバーガーだけでなく、実は"ライスメニュー"も充実しています。
今回は息子のリクエストでこちらをオーダーしました。

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ハンバーグの上にかかるテリヤキソース。
しめじがたっぷり入っているのは、嬉しいところ。

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半熟の絶妙な焼き加減の目玉焼き。
とろとろの黄身と濃厚なテリヤキソースを絡めて頂くと、
より美味しさが増しますね。

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