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2013/11/11

#826 高畑 High Farm

PB063466.jpg

「高畑High Farm (高畑ハイファーム)」


より大きな地図で 東海 HAMBURGER MAP を表示

※2013年12月28日をもって閉店
1月末~2月に移転再オープン予定

移転先 愛知県名古屋市中区新栄1丁目49-18

名古屋市中川区にある、美味しい肉と地元野菜にこだわったダイニング
「高畑High Farm」へ。
今回は東京のブロガー3人が毎月第一水曜日に放送している
インターネット生番組「マンスリーハンバーガーTV」に参加させて頂いて、
11月のマンスリーバーガーをご紹介しました。

PB063435.jpg

「マンスリーハンバーガーTV」とは、毎月第一水曜日に、
東京で活躍されているハンバーガーブロガー

「Hamburger Log Book」のタカさん
→http://logtaka.com/

「palog(ハンバーガーブログ)」のシンゴさん
→http://hamburgerblog.net/

「ハンバーガーの"WA"」のコージさん
→http://ameblo.jp/negifafa/

の3人が、都内の人気ハンバーガー店3店を同時に繋いで
動画ストリーミング放送である「Google ハングアウト」で放送し、
各店のマンスリハンバーガーをご紹介するという企画です。

この放送を見るには「Google+」からはもちろんですし、
「Youtube」のライブストリーミングからも見る事ができますので、
例えば「Google+」のアカウントを持っていなくても
マンスリーハンバーガーTVのYoutubeチャンネルからご覧頂けます。

当日のアーカイブはこちら!



YouTubeの「Monthly Hamburger TV チャンネル」もぜひ登録を!
http://www.youtube.com/burgerplusjp

PB063456.jpg

東京からは、コージさんが明治神宮前「THE GREAT BURGER」から、
タカさんが北千住「SUNNY DINER 本店」からお届けしました。
「THE GREAT BURGER」のマンスリーは、スモークチーズとベーコンを使った
スモークフレーバーのハンバーガー。別添えのBBQソースで
さらに味の変化が楽しめるそう。
「SUNNY DINER 本店」のマンスリーはアボカド、オニオンリングをトッピングし
ハニーマスタードソースがポイント。
どちらもとっても美味しそうでした!!

PB063439.jpg

PB063437.jpg

名古屋「高畑High Farm」からご紹介した
11月のマンスリーバーガーはこちら。

PB063459.jpg

「秋のれんこんバーガー」

"れんこん"といえば年中スーパーマーケットで見ることができますが、
実は今が旬なのはご存知でしたか。
11月~2月にかけてが旬で、特に秋口に採れる"れんこん"は
やわらかくあっさりとした味わいが特徴。
名古屋の北側、愛西市はれんこんの産地としても有名で、
全国4位の収穫量を誇ります。
(ちなみに1位は茨城県。なんと全収穫量の50%近くを占めるそう!)

PB063462.jpg

パティの上には、素揚げした"れんこん"が2枚。
ザクザクとした"れんこん"の食感と
ジューシーなパティの食感のコントラストがおもしろいですね。
ソースはテリヤキ、醤油マヨのWソース。
濃厚ながらも和のテイストが感じられます。
"れんこん"のおいしさを追求して完成した「秋のれんこんバーガー」。
11月限定ですので、ぜひ食べに行ってみて下さい。

最後に実は・・・
マンスリーハンバーガーTVの本番まで時間があったので、
以前から食べてみたかったこちらも頂きました。

PB063451.jpg

「ステーキプレート」

写真は100g超。ご覧の通り、肉が立ってます!
程よいレア加減に焼かれた赤身中心の肉は、
弾力のある食感と噛む程に広がる肉の旨み!
いやー美味しかった〜♡

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