--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014/02/08

#871 辛味噌チキンバーガー(モスバーガー)

P2015336.jpg

「モスバーガー」

URL http://www.mos.co.jp/

「モスバーガー」の人気定番人気のひとつである
「テリヤキチキンバーガー」と同様に、
直火で焼いたチキンを使った新商品が期間限定で発売中です。
ポイントは3種類の味噌を使った"辛味噌ダレ"。

wall_paper_1024x768.jpg

P2015338.jpg

「辛味噌チキンバーガー」

醤油ベースのタレに漬け込んで直火で焼いた鶏モモ肉。
"辛味噌ダレ"は、関西で親しまれている「西京味噌」、
中国料理の調味料のひとつ「テンメンジャン」、
そして韓国料理ではかかせない「コチュジャン」の3種類の味噌に、
合挽肉や唐辛子、セロリなどの野菜をたっぷり加えたもの。

P2015341.jpg

柔らかくジューシーに焼き上げた鶏モモ肉。
味噌の旨みとピリッと辛さが効いた"辛味噌ダレ"が美味!
ザクザクと食感のいいキャベツも、
"辛味噌ダレ"とマッチしています。

P2015345.jpg

「辛味噌チキンバーガー」は3月下旬までの限定販売です。

関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。