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2014/09/06

#979 JACK's KITCHEN

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「JACK's KITCHEN (ジャックスキッチン)」


より大きな地図で 東海 HAMBURGER MAP を表示

住所 愛知県名古屋市東区泉3丁目4-23 ラメゾンエスト1F
営業時間 11:30~22:00
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
URL http://www.jackskitchen-nagoya.com/

毎月第一水曜日に東京3拠点と名古屋(不定期)を結んでお送りしている「マンスリーハンバーガーTV」
9月3日に第28回放送は東京「cafe hohokam」横浜「Roller Coast」
そして名古屋は「JACK's KITCHEN」からお届けしました。

アーカイブはこちら。


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まずはビールで乾杯!

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日替わりデリ。この日は「アヒポキ」
「アヒポキ」とはハワイのソウルフードとも呼ばれ、
マグロを玉ねぎや海草などをゴマ油、塩、しょうゆなどで和えたもの。
ちなみにハワイ語で「マグロ=アヒ」「魚の切身、魚を細かく切る=ポキ」といった意味があるそう。
「JACK's KITCHEN」のアヒポキは、マグロとアボカドの和えもの。マグロとアボカドは相性がいいですね!

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8月11日~9月10日までのマンスリーバーガーはこちら。

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「焼き野菜のカレーバーガー」

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ジャックスキッチンのオープンから付けているシリアルナンバー。この日は2714個目!

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カボチャ、ズッキーニ、ベビーコーンをグリル。
1口目はカボチャの"ホクホク感"、食べ進めるうちにベビーコーンの"コリコリ感"と、食感の変化が楽しめます。

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カレーソースはどこかというと・・・実はヒールバンズの上に塗られています。
カレー味のバーガーは、どうしてもカレーの味がすべての食材を潰してしまい、味のバランスが難しいのです。
ジャックスキッチンでは、あえてパティや野菜にかけるのではなく、ヒールバンズに塗ることで、
パティや野菜の味が負けることなく、それぞれが主張しあう、味のバランスのとれたハンバーガーになるのです。
スパイシーな辛さをいかしつつ、どこか家庭的な優しい味わいのカレーソース。
グリルした野菜の甘み、肉々しいパティの旨み、そしてカレーソースの絶妙なバランス!

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9月10日までの期間限定です。気になる方はぜひお早めに!

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