--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015/01/19

#1023 パリスバーガー

IMG_4105.jpg

「パリスバーガー」



住所 名古屋市中村区名駅5丁目31-8 サンボアビル1階
営業時間 11:00~16:00
定休日 第1・第3火曜日、水曜日
URL http://www.alpha-table.com/

名古屋駅から徒歩7分。広小路通と錦通の間"江川線"沿いにある「パリスバーガー」
『フランス風ファーストフード』をテーマに、
オシャレで美味しく体にやさしいハンバーガーを頂くことができます。

IMG_0129_201501191813146a5.jpg

カウンターとテーブル席の合計4席だけという、小さなお店です。

IMG_4097.jpg

IMG_4096.jpg

メニューには「チーズバーガー」などの温かいバーガーの他、
「エビとアボカド」「りんごくるみのブルーチーズ」は冷たい冷製バーガー、
「ローストビーフバーガー」は、バンズは温かくローストビーフは冷たいなど、
素材の美味しさを十分に生かすために様々な提供方法に工夫されています。

IMG_4101.jpg

まずは前菜。「10種野菜のバーニャカウダ」

IMG_4104.jpg

「シャラン産鴨モモ肉のコンフィバーガー」

IMG_4109.jpg

「コンフィ」とは、鴨肉や鶏肉、豚肉などに塩をすり込み、
ひたひたの油脂の中で低い温度でじっくり加熱した料理。
もともと冷凍技術のない時代の保存方法として考え出されたのだそう。
72時間かけてじっくりコンフィされた鴨肉は驚く程にホロホロと柔らかく、
鴨の旨みがしっかりと凝縮されています。さらに、香り付けのローズマリーが風味に上品なアクセント!

関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。